10
Новинки

Volkswagen завершает разработку горячего Tiguan R

Прототип уже протестировали на гоночном треке Нюрбургринг в Германии. Теперь же кроссовер обкатывают на дорогах общего пользования.

Горячий Tiguan выглядит как машина, уже готовая к производству. Скорее всего, его официальная премьера состоится через полгода на автосалоне во Франкфурте.

Новые шпионские снимки Volkswagen Tiguan R, случайно или нет, появились вскоре после дебюта горячей модификации T-Roc R. Последний представлен на Женевском мотор-шоу в начале марта, и пока имеет статус концепта.

Стоит отметить, что полноценные высокопроизводительные версии стандартных моделей, как правило, разрабатываются практически с чистого листа, их создание занимает довольно много времени и ресурсов.

Над Tiguan R немцы работают достаточно давно, поэтому во Франкфурте мы увидим, по всей видимости, не концепт, а уже товарную его версию.

Остается открытым вопрос: мощность двигателя для Volkswagen Tiguan R? Понятно, что кроссовер получит битурбо «четверку» 2.0 TSI, которая уже используется на Golf R и на упомянутом выше T-Roc R. На этих машинах мотор выдает до 300 л.с. Tiguan больше и тяжелее обоих. Хватит ли такой мощности?

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top