8,9
Автомобильный рынок

Volkswagen T-Roc в Европе взбодрил сегмент малых SUV

Всего через год после выхода на рынок Volkswagen T-Roc не просто вошел в первую десятку самых популярных малых кроссоверов в Европе, но и занял первое место.

T-Roc по итогам продаж в первом квартале 2019 года немного, но все же обогнал бывшего 5-летнего лидера Renault Captur. Новый кроссовер Volkswagen за первые три месяца года приобрели 57 319 человек или +108% к прошлогоднему результату.

Если двукратное увеличение продаж еще можно объяснить небольшой сравнительной базой, то абсолютные цифры по Volkswagen T-Roc (на фото) не могут не внушать оптимизма.

Да, Captur отстает немного, и второе его поколение, у которого обещают даже плагин-гибридную версию, представят уже во второй половине этого года. Тем не менее, шансы занять первое место в европейском сегменте малых кроссоверов по итогам года у T-Roc очень велики.

Есть еще Dacia Duster. Продажи бюджетного кроссовера выросли на 19%. Он занимает третье место и от лидера отстает всего на 1800 единиц.

Продажи небольших кроссоверов в Европе продолжают бурно расти. В первом квартале 2019 года результат уже приблизился к 570 тысячам. Это на 11% больше, чем в прошлом году. Таким образом, 2 миллиона регистраций по итогам года – вполне реальные цифры. Сегодня каждый шестой проданный легковой автомобиль на континенте – это именно малый кроссовер.

8,9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top