8
Автомобильный рынок

В мире продано 10 миллионов автомобилей Lexus

В Lexus объявили о продаже своего 10-миллионного автомобиля. Столь знаменательное событие произошло на фоне заметного усиления позиций премиального бренда компании Toyota.

2018 год, вообще говоря, был не просто очень удачным для Lexus, а лучшим в его 30-летней истории. Продажи составили почти 700 тысяч автомобилей, а спрос вырос по сравнению с 2017 годом на 4,5% — это довольно много.

Сегодня бренду есть что предложить покупателям, причем Lexus явно не стоит на месте. Лишним тому подтверждением стал новый кроссовер компактного класса UX. Он уже выходит на мировые рынки и, в частности, уже продается в США.

2019 Lexus UX

В современной модельной линейки марки теперь присутствуют кроссоверы из всех сегментов, премиум-седаны и, конечно, роскошное спорт-купе LC.

Только в 2018 году Lexus представил ES нового поколения, серийную версию упомянутого выше UX, обновленное купе RC в различном исполнении.

2019 Lexus RC

Говоря о Lexus, нельзя не сказать о его электрифицированных моделях. Бренд поднял их продажи на совершенно новый уровень. Сегодня автопроизводитель предлагает 11 модификаций с гибридными силовыми установками. Их суммарный объем продаж приблизился к отметке полтора миллиона единиц. Спрос на зеленые Лексусы растет еще быстрее, чем на обычные. В 2018 году – на 20%.

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top