Автомобильный рынок

В европейский сегмент небольших SUV входят Ford, Toyota, Jeep и Skoda

Сегмент SUV массового рынка Европы растет настолько быстро, что ключевые его игроки, такие как Ford и Jeep, удваивают свои модельные предложения. Skoda и Toyota также не остаются в стороне.

В прошлом году сегмент мини кроссоверов, который по-прежнему возглавляет Renault Captur, по темпам роста уступил только электромобилям: продажи составили 1,83 млн единиц или +37%. По данным аналитиков рынка JATO, новые модели, такие как Volkswagen T-Roc, Citroen C3 Aircross (на фото) и Seat Arona, прекрасно стартовали на рынке и быстр вошли в первую десятку.

По прогнозам аналитической компании LMC Automotive в 2019 году объем продаж небольших SUV в Европе в 2019 году увеличится до 1,99 млн, а в 2020 году — до 2,16 млн единиц, т.е. опередит компактные кроссоверы.

Такая тенденция не может игнорироваться массовыми брендами. Так, в конце этого года Ford представит кроссовер под названием Puma. Он примерно соразмерен с EcoSport, но как ожидается, будет выглядеть более спортивно. Puma, длина которой составляет около 4 200 мм, обеспечит переход между меньшим EcoSport (длина — 4017 мм) и более крупным Kuga (4 613 мм).

Jeep также планирует удвоить свое присутствие в сегменте мини SUV рынка Европы. До 2022 года под этим брендом выпустят кроссовер, который будет находится в модельной линейке ниже Renegate.

Свою модель в быстрорастущую нишу добавила Skoda. Речь идет о недавно представленном кроссовере Kamiq. Ожидается, что и Toyota выпустит для Европы небольшой SUV, который будет находится под компактным C-HR.

Источник: Automotive News Europe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top