Автомобильный рынок

В августе спрос на кроссоверы BMW вырос на 35 процентов

Автомобили класса SUV стали драйверами роста продаж BMW в этом году

В августе 2019 года продажи BMW Group составили более 181 тысяч единиц, что на 4,4% больше показатели этого же месяца прошлого года. Таким образом, общий объем реализации концерна за текущий год превысил 1 миллион 617 тысяч автомобилей или на 1,3% больше аналогичного периода 2018 года.

Питер Нота, член совета директоров BMW AG отметил, что новые модели X пользуются большой популярностью среди клиентов. Еще одним позитивным моментом топ-менеджер назвал рост продаж BMW i3, а также успех гибридной версии нового BMW 3-й серии — BMW 330e.

Новые и обновленные модели BMW X, пояснил Нота, по-прежнему остаются основными драйверами роста бренда. В общей сложности в августе было продано 76 833 кроссовера BMW – на 34,5% больше, чем годом ранее. На модели класса SUV приходится почти половина всех проданных автомобилей марки.

Спрос вырос на только на BMW i3, но и на гибридный кроссовер MINI Cooper SE Countryman ALL4. За первые восемь месяцев года его продажи выросли почти на 40% и составили 10 270 единиц. Напомним, что к конку года электрифицированную линейку MINI пополнит полностью электрический MINI Cooper SE.

Вскоре после выхода на рынок BMW 330e на рынок выйдет BMW X5 xDrive45e. К концу года компания BMW Group ожидает, что в общей сложности на дорогах будет полмиллиона электрифицированных автомобилей BMW и MINI.

К концу 2020 года концерн будут представлять на рынке десять новых или обновленных электромобилей. К 2023 году планируется не менее 25 электрифицированных моделей, более половины из которых, будут полностью электрическими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top