Новинки

Универсал Skoda Octavia нового поколения попался на глаза фотошпионам

В этом году на автосалоне во Франкфурте будет представлено следующее поколение Skoda Octavia. А пока автомобиль продолжает интриговать новыми шпионскими снимками.

Skoda Octavia в кузове универсал почти без камуфляжа появилась на нескольких свежих шпионских фото. Новинка получит обновленную внешность и техническую «начинку», а также новые силовые установки — плагин-гибридную и мягко-гибридную.

К концу 2019-го автомобиль поступит в дилерские центры бренда в Европе и померяется силами с Ford Mondeo, Peugeot 508 и Vauxhall Insignia Grand Sport. Цены существенно не изменятся по сравнению с текущей моделью (от £18 000 в Великобритании).

Новое поколение выходит как раз к 60-летию марки. Octavia – самая продаваемая модель Skoda.

Экстерьер и интерьер

Последние шпионские снимки дают представление о модернизированной Octavia. У нее более длинный капот, увеличенная радиаторная решетка и более тонкие фары как у недавно обновленной Superb.

Заднюю часть авто пока сложно разглядеть из-за накладок. Можно различить более крутое заднее стекло, увеличенный спойлер на крыше, шире открывающуюся дверь багажника и переработанный задний бампер.

Интерьер Octavia освежат новейшая информационно-развлекательная система от Volkswagen Group, отделка из высококачественного пластика, эффектное контрастное сочетание черного и серебристого цветов.

Пока нет подробностей о комплектациях. Автомобили начального уровня, вероятно, получат 6,5-дюймовый дисплей инфотейнмент-системы и аналоговую панель инструментов.

Модели среднего уровня оснастят 8- или 9,2-дюймовым сенсорным экраном, а для дорогих комплектаций предусмотрен 12,3-дюймовый экран и цифровой приборный кластер.

Багажное отделение

Новый универсал Skoda Octavia предлагает больше места для груза, чем текущая модель. СМИ сообщают, что по сравнению с 610 литрами нынешней Octavia будет увеличение, при том, что багажник итак не маленький — он больше, чем у Mazda 6 Tourer или Ford Mondeo, но немного меньше, чем у Volkswagen Passat.

Двигатели и гибридная система

Линейка бензиновых двигателей останется прежней, с небольшими изменениями для лучшей эффективности.

Клиент сможет выбирать между 1,0-литровым 3-цилиндровым агрегатом, 1,5-литровым 152-сильным и 2,0-литровым двигателем большей мощности, который уже используется на Skoda Kodiaq.

Дизельный ряд будет включать 1,6- и 2,0-литровые агрегаты. Подтверждены версия с мягко-гибридной технологией и подключаемый гибрид на базе 1,4-литрового бензинового двигателя и электромотора, как на гибридных Skoda Superb и Passat GTE.

Skoda Octavia сможет проезжать 55 км на одной электротяге. Через год должна выйти более быстрая и мощная версия vRS с 264 л.с. отдачи.

Источник: Carbuyer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top