Автомобильный рынок

Volkswagen Atlas получит двухрядную версию

У полноразмерного трехрядного кроссовера Volkswagen Atlas появится «младший брат» – двухрядная версия модели, которую в прошлом году представили в виде концепта Atlas Cross Sport.

VW Atlas c двумя рядами сидений, предназначенный для китайского рынка, дебютировал в апреле 2019 года на автошоу в Шанхае. В Китае он известен под именем Teramont X (обычный 3-рядный Atlas зовется здесь Teramont).

Версии для Северной Америки проходят дорожные испытания. Недавно на глаза фотошпионам попался тестовый прототип. Глядя на уже известный Teramont X мы можем предположить, что скрывает камуфляж.

Модификация для США, скорее всего, будет называться Atlas Cross Sport, как прошлогодний концепт, или просто Atlas Sport.

Однако, в отличие от вполне элегантного концепта, серийный автомобиль может оказаться менее стильным, хотя и не таким громоздким как 3-рядный Atlas.

Силовая линейка

Силовую линейку 2-рядный Volkswagen Atlas получит от своего более крупного «родственника». Речь идет о 2,0-литровой  «турбочетверке» мощностью 238 л.с. и 6-цилиндровом 280-сильном моторе объемом 3,6 литра. Ожидается и гибридный вариант.

2018 Volkswagen Atlas Crossn Sport Concept
2018 Volkswagen Atlas Cross Sport Concept
Конкуренты

В этом году новинку запустят в производство на заводе марки в Чаттануге, штат Теннесси. На североамериканском рынке автомобиль 2020 модельного года будет конкурировать с Ford Edge, Jeep Grand Cherokee, Chevrolet Blazer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top