Новости

Топовая Toyota GR Yaris получила 260-сильный двигатель

Toyota представила заряженный хэтч для массового сегмента рынка. GR Yaris получила новый 3-цилиндровый двигатель мощностью 260 л.с.

Хот-хэтч Toyota GR Yaris поступит в продажу во втором полугодии 2020 года. Информации о ценах пока нет, но, как мы считаем, прайсы будут начинаться с отметки 30-32 тысячи долларов.

Новый 3-цилиндровый 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом стал главной особенностью новинки. Мощность в 261 л.с. и крутящий момент обеспечивают разгон до 100 км/ч за 5,5 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке 230 км/ч.

GR Yaris также получила спортивную подвеску, облегченный кузова, мощные тормоза и постоянный полный привод от GAZOO Racing.

Спортивное подразделение Toyota создавало, вообще говоря, раллийный автомобиль, но с прицелом на массового пользователя. Хэтч прошел соответствующую сертификацию для дорог общего пользования.

2021 Toyota GR Yaris
Внешне GR Yaris имеет немного общего с обычным Yaris

С GR Yaris, полноценным заряженным хэтчбеком, компания Toyota входит в новый для себя сегмент высокопроизводительных субкомпактных автомобилей Европы. Здесь уже присутствует Ford Fiesta ST, а в будущем, возможно, появится Hyundai i20 N.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top