Зеленый автомир

Tesla Model 3 вышла на четвертое место в премиальном сегменте Европы

Tesla Model 3 по итогам продаж в 1 квартале 2019 года на рынке Европы взлетела на четвертую позицию в рейтинге самых покупаемых премиальных среднеразмерных автомобилей. Американский электрокар уступил только представителям Большой немецкой тройки.

Сразу стоит подчеркнуть, что Tesla Model 3 стала четвертой не в классе электромобилей, а в общем зачете.

С января по март 2019 года Model 3 приобрели более 18 тысяч европейцев. Год назад машина на континенте даже не продавалась.

Выше электромобиля Tesla находятся только Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 и BMW 3 серии. Там особняком стоит C-Class с результатом 38 629 продаж. A4 и 3 Series идут рядом – 27 465 и 26 165 автомобилей соответственно.

Безусловно, Tesla Model 3 модель с коммерческой точки зрения удачная. Однако ее взлет в Европе и 4 место в классе не отражает долгосрочный потенциал электрокара. Сегодняшние цифры отражают поставки автомобилей, которые европейцы заказывали за последние несколько лет.

Tesla Model 3 занимает в Европе 4-е место по продажам в сегменте премиальных среднеразмерных авто

Кроме того, Model 3 не производят в Европе. Количество ее регистраций, скорее всего, будет продолжать сильно колебаться в течение года. Это обусловлено тем, что поставки машин клиентам зависят от прибытия судов в Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top