Новости

Skoda сообщила подробности о двигателях для новой 2020 Octavia

В силовую линейку Skoda Octavia четвертого поколения вошли бензиновые двигатели с мягко-гибридной технологией, новые дизельные моторы EVO, plug-in-гибридная установка, а также агрегат, работающий на природном газе

Компания Skoda представила новую четвертую генерацию Octavia. Новинка существенно отличается от предыдущей машины как по дизайну и размерам, так и по оснащению. Теперь становится вполне очевидным, что бестселлер чешской марки постепенно мигрирует ближе к премиальному классу. Однако, сейчас речь пойдет о двигателях.

Новая Octavia будет доступна с современными двигателями TDI и TSI, что вполне прогнозируемо. Не стала неожиданностью и версия G-TEC с силовым агрегатом, который работает на природном газе.

«Розеточная» Octavia iV

Наиболее интересной новостью стало появление мягко-гибридной технологии и, главное, модификации Octavia iV.

Последняя — это розеточный гибрид с выходной мощностью 204 л.с. Флагман марки, Superb, после обновления в мае этого года также получил вариант iV. Вполне понятно, что появление Octavia iV было вопросом недолгого времени.

На гибридной Октавии установлен турбированный бензиновый двигатель 1.4 TSI мощностью 156 л.с. и электродвигатель в 75 кВт. Повторимся, вместе они производят 204 л.с. и выдают максимальный крутящий момент 350 Нм. Гибридный вариант оснащен 6-ступенчатой преселективной коробкой-автоматом DSG.

Интересно, что гибридная установка iV будет предложена почти для всех вариантов комплектаций, кроме версий Active и Scout.

Skoda подхватывает мягко-гибридный тренд

Мягко-гибридную технологию eTEC применяют на трехцилиндровом двигателе 1,0 TSI мощностью 110 л.с. и четырехцилиндровом 1,5 TSI в 150 л.с. 48-вольтовая электрическая система обеспечивает работу стартер-генератора с ременным приводом и литий-ионой батареи.

Напомним, что мягко-гибридная трансмиссия позволяет восстанавливать энергию во время торможения и сохранять ее в аккумуляторе, стимулировать двигатель внутреннего сгорания, обеспечивая его электрическим наддувом, а также двигаться на одной электротяге, правда, на пешеходной скорости.

Кроме того, это «экологическое приложение» снижает расход топлива и выбросы CO2, а двигатель может запускаться более тихо и с меньшей вибрацией.

Еще немного задержимся на экологии. В системе очистки выхлопных газов новой Октавии отныне используются два каталитических нейтрализатора. Таким образом, выбросы оксида азота в новых дизельных двигателях EVO снижены на 80%.

В зависимости от типа двигателя, Octavia четвертого поколения может быть оснащена механической коробкой передач или автоматической DSG-трансмиссией. Покупатели могут выбрать полный привод.

«Газовая» Octavia G-TEC

Наконец, Octavia G-TEC, которая работает на природном газе. По сравнению с бензиновыми версиями CNG-модификация производит на четверть меньше углекислоты, значительно меньше оксида азота и не содержит частиц сажи.

Двигатель 1,5 TSI мощностью 130 л.с. потребляет от 3,4 до 3,6 кг природного газа на 100 км. Общая вместимость трех резервуаров СПГ составляет 17,7 кг, что позволяет машине преодолевать до 523 км. При использовании 9-литрового бензобака можно преодолеть еще 278 км. Это означает, что Octavia G-TEC может проехать более 800 км без дозаправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top