Skoda показала свой первый серийный электромобиль – миникар Citigo-e iV

Skoda показала свой первый серийный электромобиль – миникар Citigo-e iV

Состоялась официальная премьера электромобиля Skoda Citigo-e iV – первого EV марки. Запас хода новинки – один из лучших в классе.

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в это дни в Словакии, и спонсором которого является Skoda, был представлен первый серийный электрокар чешского бренда — Citigo e-iV. О том, что в основу «зеленого пионера» компании будет положен ситикар, было известно давно.

Конструкция и сама платформа Citigo вполне позволяла разместить электрическую трансмиссию, причем без особых затрат на разработку и производство. Skoda Citigo-e iV поставят на конвейер этой осенью. Спустя два-три месяца электромобиль поступит в дилерскую сеть.

Запас автономности приятно обнадеживает

Автопроизводитель пока скуп на информацию о технической стороне новинки. Правда, ранее глава отдела глобальных продаж и маркетинга Skoda Ален Фейви сообщил изданию Auto Express, что диапазон электрической Citigo составит порядка 300 км. Учитывая, что среднестатистический городской европеец преодолевает на автомобиле 120-150 км, это нормальный показатель.

Более того, Citigo-e iV, благодаря новой батарее едет намного дальше на одной зарядке, чем «брат» Volkswagen e-up! Впрочем, последний также скоро получит версию с этим аккумулятором.

Альтернатива Renault ZOE

Цены на Skoda Citigo-e iV также пока не сообщаются, но это будет самая дорогая версия в линейке Citigo. Другое дело – сравнение с электромобилями. Вот тут новинка может оказаться более дешевой альтернативой тому же Renault ZOE, главным соперником которого она и является. Впрочем, не будем загадывать.

Сравнивать чешский электромобиль с Nissan Leaf или Hyundai Ioniq Electric мы бы не стали. Это все-таки машины разных классов, однако запас хода у Citigo-e iV больше.

Электрический дизайн

Дизайн нового Citigo-e отличается от внешности базовой бензиновой модели только электрическими атрибутами. Это заглушенная «нерадиаторная» решетка, розетка вместо крышки топливного бака и специальные колесные диски для уменьшения трения качения. Плюс — новый передний бампер.

Перспективы Citigo-e iV

Понятно, что первый электромобиль Skoda нацелен на европейский авторынок. Бензиновую Citigo, к слову, хорошо покупают в Великобритании.

Хотя цена Citigo-e iV пока неизвестна, можно уже сейчас предложить, что модель продолжит формировать некую бюджетную категорию электрокаров. Что-то подсказывает, что она будет дешевле и Renault ZOE, и Volkswagen e-up! А ведь не за горами дебют серийной Honda e, которая также претендует на массового покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *