Автомобильный рынок

Kia Seltos выводит бренд в сегмент малых SUV

Через несколько месяцев на автомобильный рынок США должен выйти совершенно новый кроссовер Kia Seltos. Таким образом, бренд входит в новый для себя сегмент малых SUV.

Kia Seltos недавно в очередной раз был «захвачен» любительской камерой на улицах одного из американских городов. Совершенно новый кроссовер заснят без какого-либо камуфляжа, и можно с уверенностью сказать, что новинка действительно внешне очень похожа на концепт SP Signature.

Компания Kia, таким образом, в 2019 году входит сразу в два совершенно новых для себя сегмента авторынка США. Первым этой весной дебютировал кроссовер Telluride, который «открыл двери» корейскому бренду в нишу больших кроссоверов.

Теперь Seltos, хотя еще не представленный официально, даст возможность попробовать свои силы в одном из наиболее конкурентоспособных сегментов рынка – малых кроссоверов.

Здесь новинке будут противостоять Mazda CX-3, Honda HR-V, Toyota C-HR и другие небольшие кроссоверы, популярность которых растет практически на всех мировых рынках, в том числе и в США.

Что касается Hyundai Kona, которая примерно соразмерна с Kia Seltos, то дизайн моделей должен снять ненужную конкуренцию между ними. Seltos также отличается Kona, как Kia Telluride от Palisade.

Seltos, как ожидается, займет место ниже кроссовера Sportage ($23,990). Там, конечно, есть Soul (от $17,490) и Niro ($23,490), но у них своя специфика.

Первый – это как бы не совсем кроссовер, а второй – чистый гибрид и подходит лишь определенной части покупателей. К тому же Niro, как видно, недешевый.

Похоже, у Kia Seltos неплохие шансы. Однако стоит дождаться официальной презентации модели, чтобы оценить не только ее дизайн, но и технический аспект и, разумеется, его прайс-лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top