Автомобильный рынок

Самые популярные миникары в Европе — первая четверть 2019 года

В европейском сегменте миникаров продолжает доминировать Fiat. За итальянским брендом — два первых места с большим отрывом от конкурентов. Кто еще входит в ТОП-10?

Спрос на небольшие автомобили в Европе остается стабильным, хотя по результатам первого квартала 2019 года отмечается некоторое его снижение (-3%). Лидером в этой нише много лет подряд остается Fiat, а точнее две его модели — Fiat Panda и Fiat 500.

В основном эти автомобили покупают в Италии, которая, к слову, сегодня находится на третьем месте в Европе по продажам новых легковых автомобилей после ФРГ и Великобритании. Весомый вклад в этот результат внесли именно Panda и «чинквеченто».

Свой выбор на Fiat Panda (на фото) в первом квартале остановили 52 410 покупателей, сообщает CarSalesBase.com. Это на 12%, чем годом ранее. Fiat 500, ожидающий смены поколений, приобрели более 46 тысяч человек.

Третьим по популярности в Европе является Toyota Aygo, но ее объем реализации значительно уступает ситикарам Fiat: 26 418 продаж за первый квартал.

Далее весьма плотно идут Volkswagen up!, Renault Twingo, Kia Picanto и Hyundai i10. Причем спрос на Picanto вырос на 10%. Продажи моделей этой четверки лежат составляют примерно 20 тысяч автомобилей.

Немногим более 15 тысяч европейцев в этом году остановили выбор на Peugeot 108, Smart Fortwo и Citroën C1.

К интересным результатам квартала стоит отнести повышенный спрос на Opel/Vauxhall Adam (+34%) и на испанский миникар Seat Mii (+28%).

Напомним, что в мае состоялся дебют первого серийного электрокара Skoda. Модель Citigo-e iV базируется на городском маленьком хэтчбеке и имеет впечатляющий запас хода – до 300 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top