Вокруг света

С 40-летием, Геледваген!

История производства Гелендвагена насчитывает 40 лет. Автомобильной иконе Mercedes-Benz G-Class на юбилей подарили специальные модификации, пакет индивидуализации G manufaktur и новый испытательный полигон.

Решение о серийном выпуске Гелендвагена приняли в 1975 году. В австрийском Граце построили новый завод. Сборка модели происходит вручную. Сегодня эксплуатируются 80% машин, купленных за 40 лет.

Во время выхода на рынок весной 1979 года внедорожник доступен с выбором из четырех двигателей с отдачей 72 до 156 л.с. Для закрытых модификаций предлагалась короткая или длинная колесная база. Клиенты также могли купить кабриолет.

Mercedes-Benz G-Class
1980 Mercedes-Benz G-Class

Впервые внедорожник обновили в 1989 году, а маркировку «G-Class» модель получила в 1993 году. В многочисленных вариантах специального назначения машина использовалась в полиции, армии, пожарной и других спасательных службах. К слову, «папамобиль» — это доработанный Гелендваген.

20 лет дружбы с AMG

1999 год стал новой вехой для G-класса. Тогда на рынок вышел вариант, с 5,5-литровой «восьмеркой» мощностью 354 л.с., который создан инженерами AMG.

В 2002 году G 63 AMG установил новые стандарты. Впервые на G-классе установили 6,3-литровый атмосферный двигатель V12 в 444 л.с. Затем последовали другие проекты Performance Studio, но венцом пока остается G 65 AMG с 6,0-литровым битурбомотором V12 в 612 л.с.

Сегодня 40% продаж в семействе Гелендвагена приходится на модель G 63 AMG с 5,5-литровым двигателем V8 мощностью 544 л.с.

Подарки к 40-летнему юбилею

Mercedes выпустил три специальных издания Гелендвагена. Эти внедорожники будут оснащены на выбор дизелем мощностью 330 л.с. или бензиновым мотором V8 в 422 л.с. Также предусмотрена «горячая» модификация.

Диапазон пакета индивидуализации G manufaktur настолько огромен, что теоретически автомобили могут производиться в течение нескольких десятилетий без двух идентичных. Для одних только сидений предусмотрены 64 комбинации обивки и конструкций. Затем идет обработка ручек, обтянутых кожей, рулевых колес и т.д. Для экстерьера предусмотрены 34 цвета.

В ближайшее время на бывшем аэродроме официально откроется G-Class Experience Center. Новый полигон предлагает клиентам испытать технические характеристики внедорожника, дополнительно развить навыки вождения в экстремальных условиях. Площадь нового центра составляет 10 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top