7,9
Вокруг света

Роскошный Rolls-Royce Cullinan получит конкурента от Aston Martin

Aston Martin немного подразнил своим первым кроссовером All-Terrain. Концептуальный вариант официально представят в начале следующего месяца в Женеве.

Aston Martin является последним автопроизводителем, который заявляет своего игрока в сегменте не просто премиальных, а роскошных кроссоверов. На рынке уже продаются Rolls-Royce Cullinan, Lamborghini Urus, Bentley Bentayga в ассортименте. Над кроссовером думает даже Ferrari. Осталось эту идею воплотить McLaren или Bugatti.

Впрочем, резон разрабатывать модели класса SUV производителям спорт-каров все же есть. То, как может выстрелить на рынке такой кроссовер, прекрасно показал Porsche с его Cayenne.

Однако вернемся к Aston Martin All-Terrain Concept. В его основу ляжет возрожденная Lagonda (скетч вверху). Как и седан Lagonda Vision, представленный в 2018 году на все том же автосалоне в Женеве, кроссовер будет полностью электрическим (еще один тренд).

Lagonda All-Terrain Concept

Aston пока не говорит о технических деталях, но запас хода на одном заряде в 350-400 миль мы ожидать вправе.

Lagonda SUV станет одной из шести или семи моделей, которые компания намерена представить в ближайшем обозримом будущем. Vantage, DB11 и DBS Superleggera уже продаются. Кроссовер DBX (на фото вверху) в его товарном исполнении будет представлен в конце 2019 года. Плюс две модели Lagonda — седан и герой нашего материала условный All-Terrain.

7,9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top