9
Зеленый автомир

Polestar 2 имеет все шансы переманить клиентов Tesla

Вторая модель под новым брендом Polestar представлена официально. Полностью электрический лифтбэк Polestar 2 будет вполне способен отбирать хлеб у Tesla Model 3, учитывая его цену.

Достаточно скоро после премьеры гибридного купе Polestar 1 шведский автопроизводитель представил свою вторую модель – электрический Polestar 2.

В дочерней компании автоконцерна Geely уверяют, что цена нового электрокара составит порядка 45 тысяч долларов. Правда, шведы оговариваются, что столь интересное предложение будет доступно не сразу, а когда будет налажено массовое производство Polestar 2.

Пока же, на старте продаж клиенты смогут приобрести более дорогие версии по цене 60-70 тысяч долларов. Зато они будут из первых партий, что, как говорят, ценится.

2020 Polestar 2

Стоит ли уже сегодня беспокоиться владельцам компании Tesla, сказать трудно. Model 3 бьет все рекорды продаж электрокаров в США, и пока нет никаких предпосылок для ухудшения ее рыночных позиций.

Что касается Polestar 2, то заявленный запас хода у него составляет 500 км. Мощность двух электромоторов достигает 408 л.с., крутящий момент – 660 Нм. Спурт до сотни – 5 секунд.

С технической точки зрения Polestar 2 даже несколько превосходит Tesla Model 3. Импонирует его агрессивная спортивная внешность. Это массовая глобальная модель, и все говорит о том, что у Polestar 2 действительно будут версии по 40 тысяч долларов.

Все это означает, что шансы вклиниться в нишу премиальных электрокаров у новинки вполне реальные.

9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top