8.2
Вокруг света

Почему Polestar 1 может дать серьезный бой Mercedes, BMW и Porsche?

Мощное спорт-купе Polestar 1 все ближе к массовому производству.

Первая модель теперь уже самостоятельного бренда проходит последние испытательные тесты на заснеженных ледовых дорогах где-то Северной Европе.

Сможет ли гибридный Polestar 1 серьезно конкурировать в сегменте, где давно хозяйничают Mercedes, BMW, Porsche и другие производители спортивных авто?

С одной стороны, казалось бы, у Polestar мало шансов. Что такого могут предложить шведы, чего уже не дают немцы? А ведь Polestar 1, говорят, будет стоить от 150-160 тысяч долларов – дорого даже для премиального GT.

Ответ довольно прост – силовая установка, а точнее ее структура и технические характеристики. На Polestar 1 установлены сразу три двигателя.

Крутящий момент задним колесам обеспечивают два электродвигателя, связанные друг с другом планетарным механизмом. Их суммарная мощность составляет 218 л.с. Емкости аккумуляторной батареи, как уверяет автопроизводитель, хватит на 150 км. Хорошо, в реальных условиях пусть будет 80 или 100 км. То есть при желании Polestar 1 можно использовать исключительно как электромобиль. Для города такого запаса автономности достаточно.

Если отправиться в длительную поездку по трассе, где электропривод не столь эффективен, то в дело вступает 2,0-литровая четверка. Она приводит в движение передние колеса.

Polestar 1 — одно из самых мощных серийных спорт-купе в мире

И, главное, в сочетании с электромоторами бензиновый двигатель дает прекрасную динамику: 600 л.с., 100 Нм, 4,5 с разгона до сотни. Да что там говорить! На последних тестах в сугробах Швеции Polestar 1 входит в повороты на скорости 225 км/ч.

Кто конкуренты? В какой-то мере это BMW Limited Edition M4 CS и Mercedes-AMG C 63 S Coupe, но они заметно слабее и, к слову, намного дешевле ($100K+). Очень сильным соперником Polestar 1 мог бы стать Porsche 911 Turbo. Однако ни один из них не имеет гибридной установки.

Если говорить о бренде Polestar, то материнская компания Geely инвестировала в этот проект более $752 million. Новый автозавод, где с середины 2019 начнут производить спорт-купе, построили в китайском Чэнду (Chengdu). Первые машины поступят к дилерам в конце 2019 – начале 2020 года.

8.2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top