Автомобильный рынок

Почему Chevy Equinox наступает на пятки Honda CR-V на рынке США?

Chevrolet Equinox последнего поколения весьма уверенно усиливает свои позиции в сегменте компактных кроссоверов рынка США.

Модель уже входит в ТОП-5 бестселлеров этой ниши с хорошей динамикой роста покупательского спроса. Чем привлекает Equinox американцев, разбирался AutoUniversum.

Третья генерация Chevy Equinox, судя по объемам продаж, стала самой успешной в коммерческом отношении. Компактный кроссовер сегодня входит в первую пятерку бестселлеров в своем классе, уступая только японским Toyota RAV4, Nissan Rogue и Honda CR-V.

Адекватная цена

Цена 2019 Chevrolet Equinox в США стартует с отметки $24,995. Это, скорее, средний показатель в классе. Однако, что получает покупатель за эти деньги? — Дистанционный запуск, кнопочный запуск двигателя, фирменная мультимедийная система, камера заднего вида, активное шумоподавление, электрические стеклоподъемники, светодиодные дневные ходовые огни, 17-дюймовые колесные диски – все это предусмотрено уже в базовой комплектации L.

То есть список опций объективно большой даже в стандарте.

Широкий выбор версий

Всего предусмотрено 4 варианта комплектации. 8 версий Equinox предложены для переднеприводного кроссовера и столько же – для полноприводного, т. е. выбор реально широкий.

В силовой линейке есть турбодизель

Покупатели Chevy Equinox имеют возможность выбирать из трех двигателей, один из которых дизельный, что немного нехарактерно для США:

  • 1,5-литровый бензиновый турбомотор в 170 л.с. (275 Нм крутящего момента), 6-ступенчатая автоматическая коробка передач;
  • 2,0-литровый бензиновый турбомотор в 252 л.с.(353 Нм), 9-ступенчатая коробка-автомат;
  • 1,6-литровый турбодизель I4 137 л.с. (325 Нм), 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Именно дизельная версия может привлечь внимание покупателей, которые любят активный отдых. Такой Equinox неплохо справляется с буксировкой не только кемпера, но и небольшой лодки. Впрочем, в 2020 году, как подтвердил GM, дизельный Equinox потеряет версию.

Современные системы безопасности

Equinox поставляется на рынок с широким спектром систем безопасности. Они включают предупреждение о возможном столкновении, круговой обзор, автоматическое торможение, активный контроль полосы движения, контроль «слепых» зон.

Рост популярности Chevy Equinox особого удивления не вызывает. Это, по-хорошему, простой с точки зрения дизайна кроссовер, для которого предлагают широкий выбор вариантов оснащения.

Chevrolet-Equinox-2018
Последнее поколение Chevrolet Equinox

Добавим, что Chevrolet в 2020 году намерен представить свой новый компактный кроссовер под возрожденным именем Trailblazer. Он будет располагаться между Trax и Equinox, но получит уже в базе автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выходе из полосы движения, торможение перед пешеходом, адаптивный круиз-контроль, помощь при парковке сзади, камеру заднего вида с высоким разрешением.

Сейчас такие опции доступны только для дорогих комплектаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top