Новости

Opel представил свой первый гибридный кроссовер

Новый плагин-гибридный кросовер Opel Grandland X Hybrid4 получил силовую установку мощностью 300 л.с. В продаже модель окажется в 2020 году.

Представлен первый наиболее значимый результат покупки компании Opel французским концерном PSA – плагин-гибридная модификация кроссовера Grandland X. Модель получила такую же силовую установку, какая используется на соплатформенном Peugeot 3008 GT Hybrid4.

Opel (Vauxhall в Великобритании) Grandland X Hybrid4 оснащен 1,6-литровой бензиновой турбо «четверкой»с отдачей 200 л.с. Плюс два электродвигателя 109 л.с. суммарно. В итоге, автопроизводитель обещает, что общая мощность системы достигнет 300 л.с.

Один из электродвигателей соединен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а другой встроен в заднюю ось. То есть Grandland X Hybrid4 – полноприводный. Запас хода на одной электротяге – около 50 км.

В нормальных условиях кроссовер работает в переднеприводном режиме. Задний электродвигатель включается только для увеличения тяги. Установка также может работать в полностью электрическом режиме с периодическим подключением бензинового мотора при средних и высоких нагрузках.

Публичный дебют первого гибридного кроссовера Opel состоится осенью на автошоу во Франкфурте. В 2020 году начнутся его поставки на рынок. О ценах информации пока нет. Обычный Grandland X стоит от 24 250 евро или примерно 27 250 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top