Зеленый автомир

Обещания и похвалы: Илон Маск рассказал о планах Теслы на будущее

На ежегодном собрании инвесторов генеральный директор Tesla Илон Маск рассказал о достижениях и планах компании. Среди прочего он объявил о запуске электрокара с пробегом 644 км…. рано или поздно.

На этой неделе состоялась ежегодная презентация для акционеров и поклонников американской электрической марки Tesla.

Помимо похвалы электромобилям и, в частности, Model S с ее действительно выдающейся дальностью хода, Маск упомянул о тех проектах, которые будут реализованы в будущем.

Итак, чего нам ожидать от Tesla?
  1. Компания таки выпустит автомобиль с запасом хода 400 миль (644 км). Как обещано, клиентам не придется ждать слишком долго, но конкретное время запуска названо не было.

2. Этой осенью кроссовер Tesla Model Y (на фото) поступит в производство. Босс Tesla считает, что его продажи должны превзойти Model 3, S и X.

Последний, кстати, недавно присоединился к автопарку патрульной полиции австралийского штата Виктория.

3. Gigafactory в Европе является одной из долгосрочных целей компании, как и строительство сборочных заводов на всех континентах.

Расширение производства за пределами Америки позволит предлагать более доступные автомобили покупателям, например, в Европе или Китае.

4. В то же время, компания продолжит «покорять» США.

5. Миллион роботакси Тесла будут использоваться в райдшеринг-сетях по всему миру, по крайней мере, об этом мечтает г-н Маск.

Он продолжает верить, что его автомобили с автопилотом 5 уровня не будут ошибаться, несмотря на несчастные случаи с участием машин бренда, иски и расследования в этой связи.

Планы хороши, надеемся, они осуществимы.

Источник: Car and Driver

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top