8
Зеленый автомир

На выставке в Амстердаме Ford покажет гибридные Fiesta и Focus

В рамках программы электрификации модельного ряда на специальном мероприятии в столице Нидерландов Ford представит экологичные версии Fiesta и Focus EcoBoost Hybrid.

Электрифицированные Fiesta и Focus будут показаны на мероприятии Go Further, которое состоится в Амстердаме 2 апреля 2019 года. Обе новинки, как ожидается, усилят конкурентные позиции Ford в зеленом сегменте авторынка.

Ford Fiesta EcoBoost Hybrid и Ford Focus EcoBoost Hybrid поступят в производство в 2020 году. В их основе лежит усовершенствованная архитектура mild-hybrid. С одной стороны система поможет экономить топливо, а с другой – сделает управление автомобилем более приятным.

В mild-hybrid обычный генератор переменного тока заменен стартер-генератором с ременным приводом. Последний сохраняет и накапливает энергию, которая обычно теряется при торможении и движении накатом. Для этого используется 48-вольтная литий-ионная аккумуляторная батарея.

Ford Focus последнего поколения

Почему вождение становится более комфортным? Упомянутый приводной стартер-генератор также выполняет функцию мотора. Как видно из названия, небольшой электродвигатель взаимодействует с 3-цилиндровим агрегатом EcoBoost. Сохраненная электроэнергия обеспечивает дополнительный крутящий момент как в нормальном режиме езды, так и при ускорении.

Прирост тягового усилия особенно ценен в нижнем диапазоне оборотов двигателя. Дополнительный момент дает больше гибкости и позволяет уменьшить эффект так называемых турбоям.

Схема mild-hybrid также будет предложена на коммерческих моделях Transit, Transit Custom и Tourneo Custom. Они поступят в продажу уже в 2019 году.

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top