Новинки

На рынок выходит Audi A6 allroad четвертого поколения

Официально представлена 2020 Audi A6 allroad quattro. Внедорожный универсал получил 3,0-литровый экономичный дизельный двигатель в трех доступных вариантах мощности и мягко-гибридную систему MHEV, позволяющую экономить топливо.

Первая Audi A6 allroad была продана в 1999 году. Таким образом, представляя новое четвертое поколение внедорожного универсала, компания еще и отмечает двадцатилетие модели.

Новая A6 allroad quattro имеет все характерные для нее системы: полный привод, адаптивную пневматическую подвеску и увеличенный дорожный просвет.

Кросс-универсал получил дизельный двигатель 3.0 TDI, доступный в трех вариантах мощности: 231 л.с. и 500 Нм крутящего момента, 286 л.с. (620 Нм) и 349 л.с. (700 Нм).

Топливный расход обещают не более 6,6 л/100 км даже для самой мощной версии. Трансмиссия — восьмиступенчатая коробка-автомат tiptronic.

Все три мотора агрегатируются с мягко-гибридной технологией MHEV, которая, как говорят, делает вождение еще более удобным и может снизить расход топлива в реальных условиях вождения на 0,4 л/100 км.

Некоторые полагают, что эта машина рассчитана на покупателей среднего и старшего возраста. Для молодежи ее внешность слишком академична.

Может и так, но практика показывает, что Audi A6 allroad привлекает клиентов всех возрастов, особенно если те являются приверженцами активного отдыха и путешествий.

2020 Audi A6 allroad quattro
2020 Audi A6 allroad quattro

В частности, даже 3,0-литровый «дизель» позволяет свободно буксировать прицеп массой в 2,5 тонны: кемпер, лодка, квадроцикл, что угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top