7
Вокруг света

На конкурсе автомобиль года — 2019 определились три финалиста

На апрельском автосалоне в Нью-Йорке по традиции будет назван лучший автомобиль года. Сейчас уже известна тройка претендентов.

Ежегодный конкурс World Car Awards подводит свои итоги на одном из крупнейших автошоу мира – автосалоне в Нью-Йорке. Уже в апреле мы узнаем название модели, которой жюри из 86 журналистов присвоит титул 2019 World Car of the Year.

Претендентов осталось трое. Это два электрокара — Audi e-tron и Jaguar I-Pace, а также Volvo S60 последнего поколения. В последнем случае речь идет как о седане, так и универсале V60 (на фото вверху).

И Audi e-tron, и Jaguar I-Pace являются совершенно новыми разработками, которые выводят понятие электромобиля на совершенно иной уровень. Оба кроссовера ничем не уступают аналогам с двигателями внутреннего сгорания.

Что касается нового Volvo S60, то он выпускается в США и имеет все шансы сталь лидером премиальном среднеразмерном сегменте.

В конкурсе World Car Awards предусмотрены и отдельные категории. Так, знание лучшей зеленой новинки может получить водородный Hyundai Nexo, а шанс быть признанным лучшим городским кроссовером получили Kia Soul и Suzuki Jimny, а премию за дизайн может получить Volvo XC40.

7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top