Зеленый автомир

Чем недовольны покупатели Hyundai Kona Electric?

Компактный электрический кроссовер Hyundai Kona Electric, который недавно вышел на рынок, в целом сыскал популярность у автолюбителей.

Это несомненно хорошая машина с немалым числом преимуществ, однако обнаружились и недостатки, о которых рассказали автовладельцы Северной Америки. Они поделились впечатлениями от езды на электромобиле Hyundai с «зеленым» изданием InsideEVs.

Модель Hyundai Kona Electric собрала небольшое количество негативных отзывов автовладельцев. Они не фатальны, и для большинства не являются преградой к приобретению авто, однако о них полезно знать.

Интересно, что жалобы не были связаны с зарядкой электрокара вне дома. Иными словами, с  возможностью зарядить электрокар Kona на станциях быстрой подзарядки все нормально.

 Что же не нравится водителям в Hyundai Kona Electric?

Больше всего жалоб поступило на навигационную систему, а именно, на карты. Владельцы хотели бы, чтобы они чаще обновлялись, и информация о новых пунктах зарядки появлялась вовремя.

Есть также нарекания на шины Nexan, установленные на авто производителем. Некоторые предпочли их сменить на другие, более тихие, безопасные и эффективные, такие как Nokian WRG4.

Еще одна проблема, о которой упомянули автовладельцы Kona Electric, — это  экран информационно-развлекательной системы. Каждый раз, когда машина заводится, появляется предостережение о необходимости безопасного вождения и соблюдения правил дорожного движения. Оно раздражает, и уж точно не предотвратит аварии.

Один водитель даже предложил сделать сообщение менее тривиальным, например: «Привет, рад снова тебя видеть, все системы работоспособны, поехали, повеселимся».

Расположение некоторых кнопок и переключателей также стало предметом малочисленных жалоб. В частности, кнопки запуска контроля тяги, прозрачного дисплея (Head-Up Display/HUD) слева от руля не сразу заметны в этом месте. Некоторые владельцы недовольны конфигурацией кнопок переключения передач.

И, наконец, «мертвая» педаль (подножка слева от педали тормоза) уже, чем следовало, что создает неудобства для  размещения ног.

2019 Hyundai Kona Electric
2019 Hyundai Kona Electric

Все упомянутые недостатки вторичны и для большинства несущественны, особенно в сравнении с бесспорными преимуществами: дальностью хода, отличным экстерьером, набором технологических «фишек» (HUD хорош для начинающих, например).

Источник: InsideEVs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top