Новинки

Модели обновленного семейства Audi A5 получили мягко-гибридную систему

Audi провела рестайлинг своей 5-й серии. Все ее модели получили мягко-гибридную технологию для силовых агрегатов.

В конце 2019 года в Европе поступят в продажу обновленные A5 Sportback, A5 Coupé, A5 Cabriolet, а также «заряженные» S5 Sportback TDI и S5 Coupe TDI. Четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы 5-й серии будут компоноваться с 12-вольтовой гибридной системой.

Ременной привод от генератора позволит рекуперировать энергию от коленчатого вала и хранить ее в небольшой литий-ионной батарее. Как отмечают в Audi, в сочетании с системой «стоп-старт» мягко-гибридная технология повысит эффективность двигателя и снизит выбросы углекислого газа.

Внешние изменения сводятся к новым передним и задним бамперам, большим воздухозаборниками и более широкой радиаторной решеткой. Ее дизайн зависит от модификации. В моделях S-Line решетка имеет сотовую структуру, более дешевые версии получили горизонтальные рейки.

Все модели обновленной 5-й серии получают светодиодные фары в стандартной комплектации. Матричная технология фар доступна в качестве опции.

В салоне нужно отметить новый сенсорный экран размерностью 10,1 дюйма, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель Virtual Cockpit с обновленным навигационным программным обеспечением, точку доступа Wi-Fi в стандартной комплектации.

Ожидается небольшое увеличение цен по сравнению с предыдущими моделями. Купе A5 начального уровня, вероятно, обойдется от 35 000 фунтов стерлингов в эквиваленте.

Отметим, что по итогам продаж в августе у компании Audi отмечается некоторое снижение объемов реализации по всему миру, кроме китайского рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top