Вокруг света

Mitsubishi пересмотрит свою линейку кроссоверов: больше различий, больше электрификации

В рамках Стратегии 2020 Mitsubishi реорганизует свою линейку кроссоверов. Три ключевые модели бренда — Outlander, Eclipse Cross и ASX будут больше отличаться друг от друга.

Кроме того, компания планирует выпускать больше электрифицированных моделей – гибридов, плагин-гибридов и полностью электрических авто.

Присоединившись к Renault-Nissan 3 года назад, автопроизводитель Mitsubishi получил возможность использовать платформы брендов-партнеров по альянсу.

Инсайдер сообщил, что автомобили в линейке SUV японского бренда будут отличаться по длине где-то на 200 мм, аналогично моделям Nissan — X-Trail, Qashqai и Juke. Иными словами, Outlander в следующей итерации прибавит в длине, а ASX станет короче.

Стратегия Mitsubishi заключается в том, чтобы разнообразить модельный ряд, как с точки зрения размеров, так и используя электрификацию.

Больше гибридов и чисто электрических модификаций

Mitsubishi Outlander новой генерации традиционно получит бензиновые, дизельные и плагин-гибридные версии.

Новый Eclipse Cross будет доступен в виде гибрида и PHEV, а  у ASX следующего поколения появится полностью электрическая модификация, как возможно и у Mirage.  

Дебютант автошоу в Женеве Mitsubishi Engelberg Tourer показал, как будет выглядеть следующий Outlander с новой гибридной полноприводной силовой установкой, в  основе которой – 2,4-литровый бензиновый двигатель, батарея 20 кВт-ч и электромоторы спереди и сзади. Заявленный запас хода на одном заряде —  71 км (по WLTP циклу).

Mitsubishi Engelberg Tourer Concept 2019
2019 Mitsubishi Engelberg Tourer — предвестник следующего Mitsubishi Outlander

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top