8,6
Вокруг света

Мировые продажи компактных автомобилей Mercedes выросли до 60 тысяч

Увеличенный покупательский интерес к компактным моделям Mercedes-Benz фиксируется второй месяц кряду.

В апреле 2019 года локомотивом продаж стал хэтчбек A-Class четвертого поколения.

После удачного марта продажи компактных автомобилей Mercedes-Benz продолжили расти и в апреле. По всему миру было реализовано более 49 тысяч представителей семейства А-класса. Это на 6% больше, чем годом ранее.

Однако настоящим хитом продаж стал новый Mercedes-Benz A-Class (на фото). Спрос на хэтчбек увеличился на 45%. Впрочем, и остальные машины компактной линейки, а это вэн B-класс, CLA, CLA Shooting Brake и кроссовер GLA, также преуспели.

И это только начало. Рынок США еще полностью не отреагировал на новый A-Class Sedan. И, разумеется, долгожданный хит сезона – компактный Mercedes-Benz GLB. Кроссовер уже получил столько авансов, что хватит на модельный ряд.

Объем продаж бестселлера марки — C-Class – остаются стабильными. В апреле было продано 138 тысяч седанов и универсалов Comfortklasse.

Прекрасно стартовал на рынке новый G-Class. За последние четыре месяца спрос на Гелендваген вырос в двухзначных цифрах.

Кроме того, в концерне Daimler AG, отмечают рост продаж миниатюрных автомобилей Smart. В апреле по всему миру их реализовано более 11,5 тысяч. Особенно Смарты популярны в Европе, где их апрельская реализация выросла сразу на четверть.

8,6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top