10
Вокруг света

Mercedes делает линейку AMG более доступной

Совсем скоро немецкий автопроизводитель представит совершенно новую версию седана-купе Mercedes CLA в высокопроизводительном AMG-исполнении.

Новинка является второй моделью бренда с несколько уменьшенными показателями мощности и динамики.

О том, что Mercedes планирует выпустить облегченную версию A35 AMG своего самого мощного хэтчбека A45 AMG, было известно за несколько месяцев до премьеры нового четвертого поколения базовой модели А-класса. Тогда прототипы неоднократно попадали в камеры, и это был не топовый 400-сильный хэтч A45, а именно его чуть более «спокойная» версия A35. При этом ее разрабатывало именно AMG-подразделение.

Затем последовала премьера нового поколения A-Class, всех его смежных моделей, в том числе полностью новой версии в кузове седан. Естественно, дебютировал и 2020 CLA (на фото вверху).

Не заставили себя ждать и ослабленные AMG-версии. Еще в прошлом году был представлен A35
AMG, а совсем недавно — A35 AMG Sedan. Оба получили 2,0-литровую «четверку» с двойным турбонаддувом мощностью 306 л.с.

Сегодня был представлен CLA35 AMG, который технически практически не отличается от хэтчбека и седана. Ключевое отличие – это стильный кузов, нередко называемый четырехдверным купе.

CLA35 от Mercedes-AMG получил такой же 4-цилиндровый битурбо двигатель, разгон 0-100 км/ч будет занимать около 4,7 секунды. Для сравнения: у современного CLA45 AMG с 380-сильным двигателем этот показатель составляет 4,2 секунды.

В чем покупательская привлекательность облегченных AMG?

Фактически это полноценные высокопроизводительные версии, которые реально разрабатывались в хот-подразделении Mercedes. Подвеска, коробка, двигатель, внешние спортивные аксессуары – все абсолютно оригинальное от AMG. Однако меньше отдача мотора, меньше крутящий момент, чуть больше время разгона до «сотни».

Другое дело – цена. Например, топовый седан-купе Mercedes-Benz CLA45 AMG, который сегодня продается, стоит далеко за 50 тысяч долларов. Менее мощная версия CLA35 AMG обойдется дешевле тысяч на десять. Вот и главный стимул для покупателя.

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top