Зеленый автомир

Mercedes представил кроссовер GLE с дизель-электрической установкой

Суммарная мощность дизеля и электромотора кроссовера 2020 Mercedes-Benz GLE 350de достигает 320 л.с.

На автосалоне во Франкфурте состоится официальная премьера дизель-электрической модификации кроссовера Mercedes-Benz GLE. Гибрид является подключаемым, то есть аккумуляторные батареи могут заряжаться не только от двигателя внутреннего сгорания и в режиме рекуперации, но и от внешнего источника электропитания.

Сообщается, что 2020 Mercedes-Benz GLE 350de оснащен дизельным 2,0-литровым двигателем мощностью 194 л.с., а также 136-сильным электромотором с отдачей 136 л.с.

Если двигатели работают в паре, то электрифицированный GLE развивает до 320 л.с. и до 700 Нм крутящего момента.

GLE 350de разгоняется до первой сотни за 6,8 секунды, способен буксировать прицеп массой до 3,5 тонн.

На одном электродвигателе кроссовер, как обещает Mercedes, может проехать до 100 км. Блок аккумуляторных батарей довольно мощный — 31,2 кВт-ч. Отсюда и столь значительный запас автономности на электротяге.

У конкурентов этот показатель обычно составляет до 50 км. АКБ, правда, скрадывает объем багажного отсека, но незначительно – с 2055 до 1 915 литров.

Как уже говорилось, 2020 Mercedes-Benz GLE 350de – плагин-гибридный. При зарядке на станции постоянного тока 10 до 80% батарея может зарядиться минут за 20. От бытовой электросети кроссовер будет заряжаться около 5 часов.

Дизель-электрический GLE 350de является частью программы Daimler AG по электрификации модельного ряда марок Mercedes и smart. Напомним, что недавно был запущен в серийное производство полностью электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC. Что касается smart, то под этим брендом отныне будут разрабатываться только электрокары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top