8
Автомобильный рынок

Mercedes GLC стал лидером в сегменте среднеразмерных премиум-SUV Европы

По итогам продаж в 2018 году немецкий Mercedes-Benz GLC стал бестселлером в сегменте среднеразмерных премиум-кроссоверов на авторынке Европы.

Mercedes GLC в минувшем году не просто обогнал всех конкурентов в Европе, но и сделал это с большим преимуществом. Продажи кроссовера по сравнению с 2017 годом выросли на 13% и превысили 125 тысяч единиц.

Для сравнения: реализация Volvo XC60, который стал вторым, составила 80 тысяч кроссоверов.

В европейский ТОП-10 среднеразмерных премиальных кроссоверов также Audi Q5, BMW X3, Land Rover Discovery Sport, Alfa Romeo Stelvio, Range Rover Velar, Jaguar F-Pace, Lexus NX, а также Porsche Macan.

Интересно отметить результаты BMW X3. Выход его нового поколения подстегнул спрос на 54%. По-хорошему удивил Alfa Romeo Stelvio — +75 (продано 30 тысяч кроссоверов).

Прекрасно стартовал  Range Rover Velar — +175%. Правда, британский кроссовер продавался не весь 2017 год. поэтому база для сравнения невысокая.

2020 Mercedes-Benz GLC после рестайлинга

Что касается Mercedes-Benz GLC, то, напомним, совсем скоро в продажу поступит его обновленная версия. Дебют 2020 GLC состоится на Женевском автосалоне, который открывается в эти дни.

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top