Mercedes-Benz GLB запустят в производство в Китае и Мексике

Mercedes-Benz-GLB_Concept-2019

Полностью новая модель Mercedes-Benz GLB недавно дебютировала. Автомобиль вскоре поступит в производство в Китае и Мексике. Ожидаем его в продаже к концу этого года.

Mercedes представил «младшего брата» своего знаменитого Гелендвагена: концепт-кар SC 037 был продемонстрирован на Auto Shanghai 2019. Автопроизводитель надеется, что он станет одной из самых успешных моделей марки.

Между тем, в компании подтвердили, что товарную версию будут собирать на заводах в Пекине и Агуаскальентесе в Китае и Мексике. Ключевыми рынками для новинки являются Китай и США. Mercedes-Benz GLB должен добраться до автосалонов в конце 2019 года.

Что касается версий, производитель, скорее всего, предложит один из AMG вариантов: GLB 35 (с 2,0-литровым 306-сильным турбомотором) или даже более мощный GLB 45 S с отдачей свыше 400 лошадиных сил.

Платформа MFA2, на которой построен Mercedes GLB, а также наличие переднего или полного привода дают возможности для разных модификаций.

Mercedes-Benz-GLB_Concept-2019
2019 Mercedes-Benz GLB Concept

Известно, что Mercedes уже тестирует полностью электрическую версию EQB. «Младшего брата» EQC должны представить в 2021 году.

Будучи компактным кроссовером, GLB, тем не менее, предлагает три ряда сидений для семи пассажиров, а также немало внедорожных функций.

В конечном итоге, мы ожидаем появление нескольких модификаций и конфигураций, в том числе достаточно широкий диапазон двигателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *