Автомобильный рынок

Mercedes-Benz A-Class оторвался от Audi A3 и BMW 1 Series

Результат продаж Mercedes-Benz A-Class в Европе по итогам первого квартала впечатлили.

Хэтчбек уверенно лидирует в премиальном компактном сегменте, значительно опережая своих главных конкурентов — Audi A3 и BMW 1 Series.

В первой четверти 2019 года на европейском авторынке было продано 50 102 единиц Mercedes A-Class. Это не просто много, и лучший результат в сегменте. Спрос на A-Class на континенте вырос на 34%, по данным CarSalesBase.com.

Для сравнения: вся линейка Audi A3 за этот же период разошлась тиражом 39 397 единиц, а BMW 1 Series – 31 720 единиц. Причем спрос на обе модели упал на 3 и 11 процентов соответственно.

Впрочем, в ближайшие месяцы картина может измениться. Ведь на днях представлено новое поколение 2020 BMW 1 серии. Машину очень серьезно доработали, прежде всего, с точки зрения технологий. Кроме того, не за горами дебют совершенно новой Audi A3.

2019 Mercedes-Benz A-Class — лидер своего сегмента в Европе

Добавим, что в ТОП-10 премиального компактного сегмента автомобильного рынка Европы также вошли Mercedes-Benz B-Class, BMW 2 Series Active/Gran Tourer, Mercedes-Benz CLA, Volvo V40, BMW i3, Mini Clubman и BMW 2 Series.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top