Зеленый автомир

Mazda планирует представить свой первый электрокар на Токийском автосалоне

Первый полностью электрический автомобиль бренда разрабатывается на базе кроссовера Mazda CX-30

Пресс-секретарь компании Mazda Йошиказу Нагаи сообщил, что в следующем месяце на автосалоне в Токио дебютирует первый электромобиль бренда, пишет Automotive News Europe. Продажи новинки начнутся в 2020 году.

Сообщается, что в Токио будет представлена совершенно новая модель, но опытные образцы изготовлены в кузове кроссовера CX-30. Будет ли первый электрокар Mazda кроссовером, пока неясно.

Известно, что новый электромобиль будет иметь две модификации. Первая – это полностью электрическая версия. Второй вариант получит небольшой роторный двигатель внутреннего сгорания в качестве генератора. Он позволит увеличить запас хода.

Аналогичный подход использовала BMW в своем i3. Там тоже есть версия Rex с 2-цилиндровым 0,8-литровым ДВС-генератором.

Чистый электрокар Mazda предназначен, прежде всего, для рынка самой Японии, а также Европы и Китая, где для ежедневных поездок в среднем необходим небольшой диапазон. Другое дело США, Канада и ряд других стран, где запас автономности из-за больших расстояний нужен больше. Именно для них предусмотрен вариант с небольшим подстраховочным мотором.

Mazda намерена электрифицировать свой модельный ряд. Существует конкретный план, но процесс «озеленения» будет происходить постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top