8
Зеленый автомир

Линейку Ford Mustang пополнит электрический кроссовер с запасом хода 600 км

Ford намерен представить совершенно новый полностью электрический кроссовер на базе Mustang в следующем году и вывести его на рынок в 2021-м. Об этом было объявлено на специальном мероприятии в Амстердаме, которое проходило 2 апреля 2019.

Новое транспортное средство пополнит линейку популярного спорткара и даже будет с ним унифицировано.  В частности, его построят на улучшенной платформе Мустанга. Что еще известно сегодня о модели?

Сначала Ford подумывал назвать электрический SUV «Mach 1», однако впоследствии отказался от этой идеи. Возможные варианты названий: Mustang Mach-E, Falcon (“Сокол”) и даже Lightning («Молния»).

К слову, новинка станет первым серийным электромобилем Ford. Для топ-версии обещан запас хода 600 км согласно европейскому циклу WLTP. Для сравнения: запас хода Tesla Model Y составляет 450 км, Jaguar I-Pace — 470 км, Audi e-tron — 400 км.

Модификация попроще и подешевле также появится.   

Новый электрический кроссовер Ford делит платформу с Ford Mustang

Компания обещает предоставить более подробную информацию в ноябре 2019 года. Электрический кроссовер Ford должен поступить в продажу не ранее 2021 года.

Мы ожидаем, что цена составит 50 000 – 60 000 долларов США. Основной конкурент, которому новинка от Ford бросит вызов, —  это Tesla Model Y.

Фото: 2018 Ford Mustang GT

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top