6
Автомобильный рынок

Lexus UX появился в США с ценником от $32,000: кому брошен вызов?

Самый компактный представитель премиального бренда Toyota уже поступил на американский авторынок. Цена на Lexus UX в США начинается от $32,000. Кому составит реальную конкуренцию новый SUV?

Формально главными соперниками Lexus UX являются немецкие BMW X1, Audi Q3, Mersedes-Benz GLA, шведский Volvo XC40, а также японская Infiniti QX30. Последняя модель разработана на одной платформе с GLA и, по сути, является смежной с ним моделью.

Все перечисленные модели входят в сегмент премиальных компактных кроссоверов. Цены также примерно сопоставимы: BMW X1 – от $34,950, Audi Q3 предыдущего поколения – от $32,900 (новая 2019 Audi Q3 в США еще не продается), Mersedes-Benz GLA — от $33,950, Volvo XC40 – от $33,700, Infiniti QX30 – от $30,150. Как видим, Lexus UX дороже только QX30.

По габаритным размерам кроссоверы также примерно одинаковы за небольшими исключениями. Другое дело — внешняя стилистика UX. Сказать, что она необычна, это серьезно приуменьшить результаты дизайнеров Lexus.

2019 Lexus UX в исполнении для авторынка США

Именно оригинальная и стильная внешность выводит кроссовер из круга конкурентов. Современный дизайн Lexus можно принимать или не принимать, но нельзя не признать, что он по-своему уникален.

Японцы изначально проектировали Lexus UX с прицелом, прежде всего, на молодежную аудиторию. Покупатели этого поколения как никто другой ценят оригинальность и стиль. Именно это и дает UX, причем на фоне своей премиальности.

Дизайн вполне может стать главным козырем модели в этом сегменте, выводя его за рамки шаблона.

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top