8,9
Зеленый автомир

Кто вы, мистер Mercedes-Benz EQB?

Совсем недавно в производство был запущен полностью электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC. Однако он станет лишь первой из многих моделей из новой линейки EQ.

Сейчас уже проходят испытания компактный кроссовер Mercedes-Benz EQB. Что о нем известно?

Лишний повод вспомнить о разработке второго электрического кроссовера Mercedes дали свежие шпионские фото. На них прототипы EQB разъезжали по улицам одного из городов Германии.

EQB связан с недавно представленным Mercedes-Benz GLB, который, к слову, получит гибридную версию с подключаемым модулем. По компоновке, пропорциям и размерам обе машины весьма схожи.

Согласно информации инсайдеров, запас автономности у EQB может составить 500 км по стандартам WLTP. Ожидается двухмоторная компоновка – по одному электродвигателю на каждой из осей.

О суммарной мощности силовой установки говорить пока рано, но, вероятно, это будет около 200 и 230 л.с. Кроссовер небольшой, а значит, и мощность в 400 л.с. не нужна.

При этом 60-кВт аккумуляторная батарея 60 кВт на таком компактном автомобиле обеспечивает значительный диапазон хода. Идеальный вариант для городского жителя, который любит выезжать на выходные для активного отдыха на природе. EQB будет иметь некоторые внедорожные возможности.

Еще на Нью-Йоркском международном автосалоне этого года Бритта Сигер (Britta Seeger), член совета директоров Daimler, отвечающая за продажи Mercedes-Benz, говорила о планах компании, которые включают 10 новых электрических моделей. Тогда же Сигер подтвердила появление электрического кроссовера EQB. Его товарная версия ожидается в 2021 году.

8,9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top