Автомобильный рынок

Kodiaq и Karoq спасли августовские продажи Skoda

Повышенный спрос наблюдается только на два кроссовера чешского бренда. Продажи остальных моделей Skoda в августе 2019 года снизились.

Компания Skoda отчиталась о результатах своих продаж в августе 2019 года. Всего дилерам по всему миру поставлено 88 тысяч 100 автомобилей. Это на 3 тысячи или на 4% меньше, чем годом ранее в этом же месяце.

У автопроизводителя констатируют, что спрос упал на все модели Skoda за исключением кроссоверов Kodiaq и Karoq. Даже бестселлер Octavia потеряла 5%. В августе выбор на самой популярной машине бренда остановили 25 200 человек.

На втором месте по продажам пока идет Fabia с результатом 13 тысяч продаж и снижением спроса на 11,8%. Почему «пока»? Потому что флагманский Kodiaq не просто наступает на пятки Fabia, но и популярность кроссовера быстро растет. Объем продаж составил 12 тысяч 900 единиц, что больше на 20,4%, чем годом ранее.

Skoda Karoq также идет очень перспективно. Кроссовер в прошлом месяце разошелся тиражом в 10 500 автомобилей с приростом показателей реализации в 19,2%.

Таким образом, Karoq и Kodiaq фактически вытащили результат Skoda в августе.

В таком же количестве продан Skoda Rapid, но спрос на модель сократился на болезненные 30,1%. Еще хуже дела идут у Superb – реализовано 6 тысяч автомобилей и это -35,2%. В конце весны чехи представили обновленную версию флагмана, но пока это не отразилось на динамике продаж.

Замыкают список новая Scala с результатом 4 300 единиц, кроссовер Kamiq, который приобрели 3 400 человек и миникар Citigo с 2 300 продажами и сокращением спроса на 21,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top