Вокруг света

Кенийские приключения нового Land Rover Defender: опубликованы яркие фото

Компания Land Rover опубликовала очередную серию фотографий возрожденного внедорожника Defender, который представят в этом году. На этот раз был заснят прототип в условиях дикой природы Кении.

Прототип 4×4 уже меньше закамуфлирован, чем предыдущие тестовые мулы. Как видно, он используется благотворительной организацией по защите дикой природы Tusk Trust. Фото на фоне диких животных действительно впечатляют!

В процессе тестирования нового Land Rover Defender было пройдено 1,2 млн км (750 тыс. миль) в сложных географических и климатических условиях.

Как и Discovery, Defender будут собирать на новом заводе Jaguar Land Rover в Словакии, по крайней мере, первое время. Все работы по разработке проводились на базе Land Rover в Гэйдоне (Gaydon).

За последние месяцы Defender прошел испытания на трассе Нюрбургринг, где инженеры уделяли внимание настройке шасси и тормозов под различные условия, а также в Северной Америке в горах и при температурах от -40°C до 48°C.

После первых официальных «шпионских фото» 5-дверного варианта «110» в прошлом году последовали изображения 3-дверной модели «90» с короткой колесной базой. Ходят слухи и о версии «130» с более длинной колесной базой.

Также был замечен прототип с задним запасным колесом. Defender будет предлагаться с электрифицированными силовыми установками, а также с бензиновыми и дизельными двигателями.

В компании заявили, что переходят к тестированию внедорожника на дорогах общего пользования. Количество тестовых автомобилей будет расти в геометрической прогрессии, их можно будет увидеть почти повсеместно: и на трассах, и в экстремальных местах. Цены будут варьироваться в пределах 45-70 тыс. фунтов стерлингов.

Предыдущий Land Rover Defender был снят с производства в январе 2016 года, но с тех пор фирма работает над развитием преемника.

«Родитель» Defender, оригинальный Land Rover Series I, был выпущен более 70 лет назад (в 1948 году).

Источник: Autocar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top