Зеленый автомир

Jaguar Land Rover выпустит линейку электрокаров, седан Jaguar XJ – первый

Jaguar Land Rover будет выпускать электромобили на заводе в Мидлендс, Великобритания. Первым в модельном ряду станет роскошный седан Jaguar XJ нового поколения.

JLR обеспечит тысячи британцев рабочими местами. Завод в Касл Бромвич станет местом производства электромобилей.

Согласно стратегии компании по электрификации, все новые модели Jaguar и Land Rover получат электрическую версию, начиная с 2020 года.

Помимо электрокаров, британский автопроизводитель будет выпускать блоки электроприводов и аккумуляторных батарей.

Инновационный центр по изготовлению батарей в Гемс Холл проектной мощностью 150 тыс. единиц заработает в следующем году. Двигатели будут производить на предприятии в Вулвергемптоне.

Первым в будущей электрической линейке станет роскошный седан Jaguar XJ, который предпочитают селебрити. Он представлен на 120 рынках.

Электрический вариант модели сохранит все присущие ей качества: яркий дизайн, интеллектуальную производительность. Над новинкой работает та же команда дизайнеров, которая создала успешный Jaguar I-Pace.

Завод в Касл Бромвич проходит широкомасштабную реорганизацию. В частности, завозится оборудование для изготовления платформы MLA (Modular Longitudinal Architecture). Она универсальна и подойдет под разные виды силовых установок.

В Jaguar Land Rover уверены, что Великобритания имеет все необходимое, чтобы сталь лидером электромобильности: сырье, научные исследования, наработанную базу поставщиков.

Источник: Jaguar Land Rover

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top