Jaguar I-Pace победил в конкурсе «Международный двигатель и силовая установка 2019»: награды в 3 категориях

Jaguar I-Pace победил в конкурсе «Международный двигатель и силовая установка 2019»: награды в 3 категориях

Полностью электрический Jaguar I-Pace завоевал три награды престижного конкурса «Международный двигатель и силовая установка 2019 года», а именно: «Лучшая электрическая силовая установка», «Лучший новый двигатель» и «Мощность от 350 до 450 л.с.».

Первый электрический кроссовер от Jaguar получил премию «Международный двигатель и силовая установка 2019 года». Он может похвастаться победами в трех номинациях.

Победители были объявлены на специальной выставке в Штутгарте. В состав жюри вошли 70 экспертов из 31 страны. Они оценивали производительность, мощность и эффективность двигателей транспортных средств.

По словам Яна Хобана, директора модельного ряда Jaguar Land Rover, компания хотела создать лучший в мире электрический кроссовер с нулевым уровнем выбросов. Для этого была применена электрическая силовая установка, которая обеспечивает превосходную производительность и диапазон хода вместе с первоклассной реакцией, гибкостью и простотой использования в повседневной эксплуатации.

Современные силовые агрегаты и технологии

Два легких компактных и эффективных мотора имеют отдачу 400 л.с. Крутящий момент составляет 696 Нм. Литий-ионная батарея мощностью 90 кВтч обеспечивает дальность хода до 470 км.

Автомобиль можно зарядить до 80% за 45 минут на общественных зарядных станциях. Частичной зарядки в течение 15 минут от источника постоянного тока в 100 кВт хватит на 100 км.

Система предварительной подготовки батареи помогает оптимизировать дальность хода. Во время зарядки Jaguar I-Pace автоматически повышает или понижает температуру батареи, чтобы увеличить диапазон перед поездкой.

Интеграция двигателей с передней и задней осями обеспечивает полноприводное сцепление и управление автомобилем в любых условиях, а также высокий уровень рекуперативного торможения для более интуитивного управления с помощью одной педали во многих условиях.

Jaguar I-Pace получил премию «Международный двигатель и силовая установка 2019 года»

Собиратель наград

Jaguar I-Pace завоевал 66 международных наград с момента своего запуска более года назад, включая «Всемирный автомобиль года 2019», «Лучший автомобильный дизайн года 2019», «Всемирный зеленый автомобиль 2019», «Европейский автомобиль года» и «Автомобиль года 2019» в Норвегии, Германии и Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *