Новинки

Инженер Mercedes назвал главные достоинства GLB SUV

Долгожданный кроссовер Mercedes-Benz GLB в конце 2019 года поступит в серийное производство. Тест-инженер бренда отметил основные плюсы компактной модели.

Йохен Эк (Jochen Eck) — инженер Mercedes, который отвечает за тестирование автомобилей компактного класса. Говоря о совершенно новом кроссовере GLB, он сообщил изданию Autocar, что компания хотела разработать более просторный и многофункциональный автомобиль с возможностью размещения семи пассажиров при необходимости.

Это автопроизводителю, судя по всему, вполне удалось. В итоге линейку кроссоверов Mercedes пополнила практичная модель с достаточно просторным салоном. Это и есть главное достоинство новинки.

Действительно, несмотря на свою относительную популярность, Mercedes GLA не хватает объема салона, которое имеют главные конкуренты — Audi Q3, BMW X1 и Volvo XC40.

Идея новой модели пришла после того, как руководство компании приняло решение отказаться от версии MPV B-класса с длинной колесной базой.

Учитывая ожидания клиентов, пояснил Эк, новинке Mercedes дали больше дорожного просвета и возможностей для полноценного вождения по легкому бездорожью. Однако для большинства покупателей автомобилей этого класса более важны ходовые качества. Именно это и получил GLB, что является еще одним безусловным достоинством.

Возможно, GLB будет предлагаться с неким внедорожным пакетом, но настоящих внедорожных характеристик, как у Гелендвагена у него нет. Да и идея не в этом.

Mercedes-Benz GLB основан на расширенной версии платформы MFA второго поколения. Кроссовер заметно длиннее А-класса и занимает положение между GLA второго поколения и GLC.

GLB поступит в продажу в последнем квартале 2019 года. Окончательная товарная версия имеет тот же кузов, что и концепт GLB, представленный в прошлом месяце, но с менее выраженными внедорожными акцентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top