Зеленый автомир

Илон Маск обещает электрический пикап стоимостью до 50 тыс. долларов

По словам главы компании Tesla Илона Маска, первый электрический пикап марки может стоить порядка 49 тысяч долларов и даже меньше. Если такая цена окажется правдой, пикап Tesla сможет легко конкурировать с Rivian R1T и электромобилями в кузове пикап от Ford.

Илон Маск намеревается выпустить сравнительно дешевый (если смотреть на стоимость других моделей американского бренда) пикап с электроприводом. Речь идет о сумме до 50 тыс. долларов США. 

За эти деньги нам обещают непревзойденный автомобиль с нестандартной научно-фантастической внешностью, рядом с которым пикап Ram покажется игрушечным.

Ожидается, что дальность хода топ-версии пикапа Tesla составит 644-805 км (400-500 миль), может и больше. Новинку намерены представить в этом году.

Это будет полноприводный автомобиль с двигателем на каждой оси и динамически регулируемой в зависимости от нагрузки подвеской, большим крутящим моментом и  буксирной способностью до 13,6 т.

О внешнем виде новинки можно судить по многочисленным рендерам, но нам еще предстоит увидеть транспортное средство вживую.

Источник: InsideEVs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top