Зеленый автомир

Гибрид Audi Q5 выходит на рынок: доступен к заказу с начала июня

К линейке Audi Q5 присоединился подключаемый гибрид.

Версия 55 TFSI e будет конкурировать с BMW X3 xDrive30e. С начала следующего месяца клиенты в Европе смогут разместить заказ.

В этом году Audi Q5 55 TFSI e дебютировала на автосалоне в Женеве, а сейчас поступает европейским дилерам. На родине бренда, в Германии, цена стартует от €60 450.

Гибридная силовая установка

Силовая установка новинки включает 2,0-литровый бензиновый двигатель и электромотор общей отдачей 367 л.с., а также 7-ступенчатую автоматическую коробку передач и привод 4WD. Для разгона от 0 до 100 км/ч машине требуется 5,3 секунды. Максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Что еще под капотом?

Батарея емкостью 14,1 кВт-ч обеспечивает 42 км пробега. Для зарядки от обычной бытовой розетки в 220 В потребуется 6 часов.

Аккумулятор также можно зарядить во время движения за счет восстановления электромотором до 80 кВт от легкого торможения.

Расход топлива составляет 2,08 л/100 км (WLTP), выхлоп углекислого газа — 49 г/км.

Адаптивная полноприводная система Quattro помогает повысить эффективность. Она может переключаться с полного привода на передний.

Предлагаются три режима вождения: «EV» (только электрический), «Battery Hold» (бензиновый двигатель помогает поддерживать заряд батареи для использования в дальнейшем), «Hybrid» (максимальная производительность, резервирование диапазона батареи).

В стандартное оснащение входит обвес S line, задний диффузор, 20-дюймовые литые диски, светодиодные фары.

В салоне используются новейшие технологии Audi: цифровая панель приборов, электрорегулировка сидений, 3-зонный автоматический климат-контроль и другие.

Audi Q5 55 TFSI e

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top