10
Зеленый автомир

Функция Sentry Mode в автомобилях Tesla поможет поймать вандалов

В марте Tesla запустила новую функцию безопасности на Model 3 — Sentry Mode, предназначенную для защиты от автомобильных взломов и краж. Как это работает?

Сначала Tesla внедрила инновационную секьюрити-функцию Sentry Mode на Model 3. Теперь ею оснащают также Model S и Model X.

При малейшей угрозе проникновения в автомобиль Sentry Mode запускает опцию «Alert». При этом на сенсорном экране отображается сообщение, предупреждающее о том, что камеры наружного обзора начинают запись.


Sentry Mode на Tesla Model X

В случае более серьезной угрозы, например, разбитии окна, Sentry Mode включает функцию «Alarm». Этот режим активирует автомобильную сигнализацию, увеличивает яркость центрального дисплея и максимально громко воспроизводит музыку из аудиосистемы авто.

Недавно камеры Sentry Mode засняли довольно странную женщину, с неизвестными намерениями царапавшую поверхность Tesla Model 3 ключами. И, что интересно, она была арестована и обвинена в вандализме.

Таким образом, вполне можно ожидать, что Интернет наводнят видеозаписи, смешные и не очень, с камер Sentry Mode, установленных на машинах Tesla.

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top