8,6
Зеленый автомир

Ford Tourneo Custom теперь имеет версию Plug-In Hybrid

В Амстердаме, Нидерланды, состоялся мировой дебют пассажирского микроавтобуса Tourneo Custom с инновационным гибридным приводом с подзарядкой от электросети.

Ford Tourneo Custom Plug-In Hybrid открывает линейку моделей, представленных в рамках программы по электрификации компании Ford.

Передние колеса гибридного микроавтобуса приводятся в движение исключительно электродвигателем, который питается от литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 14 кВт/час. Для увеличения запаса хода используется 1,0-литровый двигатель EcoBoost. Мотор-генератор обеспечивает подзарядку батареи.

На одной электротяге Custom Plug-In Hybrid проезжает до 50 км, с использованием двигателя внутреннего сгорания — до 500 км.

Ford Tourneo Custom Plug-In Hybrid

Предусмотрено четыре режима движения с электроприводом:

  • EV Auto обеспечивает оптимальное сочетание мощности и эффективности. Алгоритмы управления автомобиля отслеживают уровень заряда батареи и текущие условия движения (например, езду по автомагистрали или движение с частыми остановками) и определяют, когда следует применять двигатель внутреннего сгорания.
  • В режиме EV Now приоритет использования накопленной в батарее энергии, при этом двигатель внутреннего сгорания не используется, пока заряд батареи не снизится до минимального уровня, после которого движение с нулевым уровнем выбросов невозможен.
  • В режиме EV Later приоритет использования двигателя внутреннего сгорания, а возможности технологии рекуперативного подзарядки используются для как можно более эффективного поддержания текущего уровня заряда батареи, чтобы обеспечить ее готовность к использованию в будущем.
  • В режиме EV Charge двигатель внутреннего сгорания используется для подзарядки батареи, чтобы подготовить ее к движению в режиме EV Now.

С помощью разъема для подзарядки, расположенного в переднем бампере, Tourneo Custom Plug-In Hybrid можно полностью зарядить от бытовой электросети с напряжением 240 В и силой тока 10 А в течение пяти часов, а при использовании промышленной сети с напряжением 240 В и силой тока 16 или 32 А полная зарядка будет длиться порядка трех часов.

Порт зарядки

8,6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top