6
Автомобильный рынок

Fiat выпустил 500-тысячный Tipo

На автозаводе Fiat в Турции произведен полумиллионный автомобиль Tipo. Почему модель сохраняет популярность в Европе?

Fiat Tipo, может, и не является бестселлером в Европе, но на крупном авторынке Италии играет ключевую роль. Еще в четырех странах континента модель входит в ТОП-10 продаж.

На автозаводе компании Fiat в турецкой Бурсе собрали 500-тысячный Tipo. Юбилейной стала пятидверная версия с двигателем 1.6 Multijet мощностью 120 л.с. и двухдисковым роботом DCT в качестве трансмиссии.

Почему Tipo обратил наше внимание? Дело в том, что Fiat планирует пересмотреть свою модельную линейку легковых автомобилей в Европе. Говорят, что компания будет продавать на континентальном рынке только Fiat 500 и Fiat Panda в их многочисленных исполнениях. Главное внимание в Европе итальянцы, видимо, сосредоточат на легких коммерческих автомобилях.

Однако, судя по объемам производства, никто не собирается сбрасывать с европейских счетов и Tipo. Модель продолжают неплохо покупать, хотя до немецких и французских бестселлеров ей, конечно, далеко.

Чем интересен потребителям современный Tipo? Прежде всего, это выбор из трех вариантов кузова: хэтчбек, седан, а также универсал Station Wagon. Кроме того, доступны срачу четыре пакета оснащения, в том числе стильные новые комплектации S-Design и Sport.

Пятидверный хэтчбек Fiat Tipo текущей версии

Однако главным козырем Tipo является его цена, а точнее соотношение цена/оснащение/качество. Минимальный ценник — 14 650 евро. Более того, в данный момент еще и акция действует, по которой Tipo можно приобрести от 12 700 евро — для Европы бюджетная ниша.

Конечно, 3 звезды на краш-тестах EuroNCAP, это не современный уровень безопасности, но отсутствие последних разработок в этой области в комплектации Tipo позволяет предложить интересную цену. Тут уже каждый делает свой выбор.

Кстати, по итогам января Италия вышла на второе место в Европе по объемам продаж легковых автомобилей, обогнав Великобританию и Францию.

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top