8,6
Автомобильный рынок

Европейский сегмент компактных автомобилей просел в ожидании Golf Mk8

Выход на рынок Volkswagen Golf восьмого поколения сможет положительно повлиять на падающий рынок компактных автомобилей в Европе.

Сегмент компактных автомобилей в Европе в первом квартале 2019 года находился в состоянии быстрого снижения продаж по сравнению с общим рынком. Объем реализации в этом классе составил немногим более 528 тысяч единиц. Это все еще большая цифра, но это меньше на 14%.

Бестселлер сегмента Volkswagen Golf потерял 16%, при этом по-прежнему занимает лидирующее положение в конкурентной борьбе. Ситуацию в этой нише может изменить Golf восьмого поколения. Его дебют на рынке состоится в начале 2020 года.

Ожидание покупателей — очень весомый показатель при смене поколений у сверхпопулярной модели. Тем более, что Volkswagen Golf восьмого поколения обещает много: от цифровой ауры в салоне до мягко-гибридной технологии.

Объективно говоря, снижение покупательского интереса к компактным легковым авто обусловлено еще одним фактором. Это небольшие кроссоверы. Их популярность на континенте растет от месяца к месяцу. Все больше клиентов склонны к переходу в этот класс.

8,6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top