Автомобильный рынок

Европейцы отдают предпочтение бензиновым автомобилям

По данным ACEA (Ассоциации европейских автопроизводителей) около 60% новых легковых автомобилей, которые были приобретены в странах Европейского Союза с января по март текущего года, имеют бензиновый двигатель, и только треть работает на дизельном топливе. При этом на электрифицированные авто пришлось 2,5% продаж в этот период, а на все машины на альтернативном топливе — 8,5%.

Укравтопром сообщил о продажах легковых автомобилей в Европе по результатам первого квартала 2019 года, ссылаясь на ACEA. Около 90% продаж — это бензиновые (60%) и дизельные (30%) транспортные средства. Бензиновые двигатели остаются в приоритете у европейцев.

На 5 крупнейших рынках ЕС (кроме Германии) спрос на бензиновые авто вырос, больше всего — в Италии (+22%). За три месяца 2019 года доля бензиновых легковушек увеличилось почти на 4% и составляет 59%.

Доля «дизелей» упала на 6% до 32%, в сравнении с первым кварталом 2018-го. Дизельные автомобили теряют клиентов в Европе, за исключением Германии и Прибалтики.

Что касается альтернативного топлива, спрос на такие транспортные средства вырос на 26%. Покупатели приобрели 99 174 электромобиля (+40%) и 184 808 гибридов (+33%). В то же время, регистрация автомобилей на природном газе снизилась на 7%.

Наибольший рост спроса на ТС с альтернативным двигателем отмечен в ФРГ (+63%, преимущественно за счет удвоения продаж в гибридном сегменте) и Испании (+49%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top