9,1
Зеленый автомир

Преимущества и недостатки Kia Niro

Эксперты Cars.com протестировали новый полностью электрический 2019 Kia Niro и выделили его сильные и слабые стороны.

Минусы и плюсы 2019 Kia Niro EV (называемого в Европе Kia e-Niro) были отмечены экспертами американского автомобильного маркетплейса Cars.com после того, как они провели с автомобилем некоторое время. Полностью электрическая версия недавно присоединилась к уже продаваемым гибридной и плагин-гибридной модификациям.

Электромобиль Kia Niro позиционируется как кроссовер (SUV), но по своей функциональности и дизайну это скорее универсал. Он более габаритный и вместительный, чем родственная ему Hyundai Kona Electric. Для новичков, впервые садящихся за руль электромобиля, Niro – подходящий выбор.

Cars.com назвали 8 преимуществ Kia Niro на электротяге:

  1. Доступные цены (от 39 495 долл. США);
  2. Дальность хода: составляет 385 км благодаря аккумулятору емкостью 64 кВт-ч, что для большинства людей достаточно;
  3. Быстрая зарядка: до 80% за 75 минут при подключении к системе заряда постоянным током мощностью 50 кВт и 60 минут на 100-киловаттных станциях быстрой зарядки;
  4. Простота в плане вождения, обслуживания, дизайна, технологий;
  5. Тишина: потенциальные шумы в салоне хорошо фильтруются, двигатель работает тихо;
  6. Комфорт: приятный дизайн, простой и просторный салон, прекрасный обзор c водительского места, логически устроенные переключатели и кнопки, удобные сиденья, красивая обивка, продуманное пространство для хранения вещей в салоне;
  7. Все современные технологические удобства: адекватный набор систем помощи водителю и безопасности;
  8. Хорошая управляемость: выбор режимов вождения (особенно приятен «Спорт»), устойчивая езда, легкое рулевое управление, точное при изменении направления; регулируемое рекуперативное торможение, ощущение посадки от аккумулятора под полом, приличная отдача в 201 л.с.

Среди минусов эксперты назвали один — недостаток аккумуляторных батарей для электрокаров в Южной Корее (здесь автомобиль выпускают), что может привести к ограничению поставок в США, по крайней мере, на первых порах.

9,1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top