8,6
Зеленый автомир

Электрический Ford Mach-E нацелен на поединок с Tesla Model Y

Новейший полностью электрический кроссовер под предварительным названием Ford Mach-E с точки зрения дальности хода способен составить серьезную конкуренцию моделям Tesla и Jaguar I-Pace.

Предварительное название нового электрокара Ford — Mach-E. По крайней мере, именно на этот товарный знак автопроизводитель подал заявку. Новинка поступит в продажу в 2020 году, а концепт дебютирует еще в текущем, сообщает Autocar.

Tesla Model Y, как считается, станет главным соперником Ford Mach-E, хотя информации об американском зеленом кроссовере очень немного. Известно, что новинка будет первым Ford, спроектированным как электрический автомобиль с нуля. Совершенно новая платформа позволяет устанавливать как задний, так и полный привод.

Единственная техническая деталь, о которой официально объявил Ford, — это диапазон перемещения автомобиля. Mach-E способен проехать 596 км с сертификатом WLTP на одной зарядке. У Tesla Model X этот показатель составляет 565 км, у Jaguar I-Pace — 470 км. У покупателей Tesla Model Y также будет перспективная альтернатива.

Также ожидается менее дорогая версия с меньшей емкостью батареи и дальностью хода.

8,6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top